Прощай же, март!

Олег Глечиков
Прощай же, март! Нет, лучше, до свидания,
До будущего года и весны.
Пусть тебе снятся сказочные сны,
Капель весенняя, с духами обаяния…

Последний день твой балует теплом.
Наполнен он весенним птичьим пением,
И дарит настроение весеннее...
И окнами сверкает милый дом.

И душу мою, тянет в поле, в лес,
Под крышу неба – синего, пресинего!
Хочу услышать жаворонка милого,
Увидеть мир степных, лесных чудес!

Хочу упасть в траву, раскинув руки,
И взглядом, улететь за облака…
Весной, душа, как облако легка,
Как будто снег,  все, тают её муки.

Жить, только жить! – и боле ничего.
Жить много лет, века, тысячелетия,
Вдыхая запахи такого благолепия!
Жаль, вечно жить – проксения* богов.

Проксения – прерогатива, право, льгота, вольность…