Простуда

Людмила Преображенская
Господа молю за прегрешенья,
Напустил хворобу на меня,
Я теперь в микробах окруженья,
Подо мною смята простыня.

Не помогут фраки мне и робы,
У меня жестокий тонзиллит,
Это грипп, весенняя хвороба,
Помоги мне, доктор Айболит.

Голосок на карканье похожий,
Никому я больше не нужна
И к тому же сыпь еще на кожу
Принесла мне ранняя весна.

С насморком и кашлем я опальна,
Целый день валяюсь на тахте,
Как графиня Монте-Кристо спальни,
Где микробы пляшут варьете.

Я в плену бактерий и микробов,
Голос по пиратски мой охрип,
Радостны весною мне сугробы,
ОРЗ и с кашлем новый грипп.