Шаг

Фалена Лысакова
Один лишь шаг – и ты свободен.
Один лишь миг – и ты летишь.
Унылой рябью спящий город
Простерся черной сетью ниш.

Альковы серые, подвалы,
Все было домом для тебя.
Но ты устал... увы, устал ты,
И дымом стала суета.

Но стоит это целой жизни?
Внезапно мысли в голове.
Ведь может все перемениться,
Ведь сможешь ты зажечь свой свет.

Один лишь шаг – и ты споткнулся.
Один лишь миг – и ты летишь...
И алчно пасть разинул город
Зловещей сетью черных ниш.


2007