О, боги ночи полнолуний

Фалена Лысакова
***

О, боги ночи полнолуний!
Где ваши слезы, ваши стрелы?!
Я вижу призрачные ульи
И пчел гудящих каравеллы.
Ты скинь зеленые одежды,
Богиня страсти и порока,
Твоя пугающая нежность
Гуляет кошкой у порога.
Но где твой мир, твои мечты?
Что видишь в отраженьях ты?
Зачем рукой холодной гладишь
Безмолвный мрамор облаков -
Когда сама едва ли помнишь,
Когда ночами тихо стонешь,
Отрекшись от земных оков?