Ку-ка-рЕку

Мила Розова
По непонятнейшим законам мирозданья
Огромный и тяжёлый шар земной
Устало  обороты совершает
С системою под огненной звездой,
Спирально уходя за грань сознанья.

Сменяется его народ от века к веку,
Посёлки  малые... большие города…
Уходят поколения в планету,
Чредою - в ночь… рабы и господа…
А по утру - простое: «ку-ка-рЕку»…