Не надо крыльев-всё само пархает

Валерий Шульгин 2
Родных мне глаз, опять с утра не вижу,
Опять с утра-целует солнца луч,
Улыбкою твоей слегка престыжен,
Что на плече твоём хотел уснуть.

Ты гладишь мои волосы, -целуешь
С присущей нежностью твоих счастливых губ,
Как ветерок весенний на них дуешь,
Что не подумаешь, что я могу быть груб.

С тобою всё иначе, по-другому
Февраль был солнечным, впервые,-за сто лет,
Как-будто лето снежное, влюблённым,
Себя дарило, как стихи поэт.

Мне сорок восемь лет, - такой же юный
Как моя дама из февральских стуж,
Стою, любуюсь ей, - заворожённый
Как солнце радуется появленью луж.

В их зимней чистоте такое ж небо,
Как и твои зелёные глаза,
Я подчиняюсь им, с любовью - слепо,
Какая светлая в твоих глазах душа.

Не надо крыльев - всё само пархает,
искрится, светится, смеётся, говорит,
твоя любовь во мне преград не знает
хотел смолчать, она уже летит.