Я нашёл его, этот музей

Борис Яшков
...а ковёрный самолёт
сдан в музей...
В.Высоцкий.

Там,чуть-чуть наискосок
От протореных дорог,
С юга севера и прям на восток,
Долго я найти не мог,
То ль на лапах,то ль без ног,
То ль изба стоит,а то ль теремок.

А в том тереме музей-
Нет пищалей в нём,фузей.
Мётлы,ступы изучает народ
Из губерний,волостей,
Хошь,сходи и поглазей.
Все экскурсии Яга там ведёт.

Бабка ползает едва,
Но горазда на слова
И про каждую из мётл говорит,
То по часу,то по два
И летит окрест молва,
Что в музее том сказочный гид.

Ярлыки к любой из мётл,
А на них маршрут и год.
Вот на этой лысогорский турслёт.
Та,что с голубым бантом,
Для свидания с котом,
В Лукоморье,на дубе на том.

Веник,первый мой полёт,
Я неопытный пилот,
Мне страховкою ковёр-самолёт.
А на нём родитель мой,
Мой инструктор,мой герой.
Всё кричал:"Ягуся,глазки открой."

Есть метла из листьев пальм,
Мы с Горынычем летали
На югА.Ох,он там копоти дал.
Притащил метлу из змей
На столетний юбилей
Из заморских из далЕй мне Кащей.

На тандемной на метёлке,
Из березы и из ёлки,
Обучала кикимор летать.
Те орали сзади что-то
И просились вниз,в болото,
К водяному,что ж,пришлось отпускать.

Где на ручке чешуя,
То метла-амфибия,
Для русалок-плыть,в небо взмывать.
Пролетевши минут пять,
Девки ринулись нырять,
Хохоча,ну что с них с жаберных взять.

Экземпляры от кутюр.
К ним чехлы из рыбьих шкур,
Перевитых меж собой,словно шнур.
А отделка черенка
Из простого бульника,
Как-бы грубо,но не очень,слегка.

Из недавних из работ,
Вот метла-автопилот.
С ней комфортен супердальний полёт-
Навигатор есть,ГЛОНАСС.
Пейте мухоморный квас,
А метла сама прорулит за вас.

Я в музей тот каждый год,
Взявши отпуск от работ,
Приезжаю дня на три иль на пять.
Пообщаться там с Ягой
И кикиморой какой,
Без интима,просто потанцевать.