А на ВОлге хорошо

Николай Казаков30
А НА ВОЛГЕ ХОРОШО


Хорошо у нас на Волге
Каждый раз
Под волну нырнуть и дальше –
Стилем брасс.

Покачаться беззаветно
На волне,
От блаженства мысли тонут
В старине.

Отыскать бы, поглядеть бы
На волну,
Что укрыла изумлённую
Княжну

И услышать бы, как выдохнул
Степан,
Грустно глянув на Утёс
И на Курган.

Я на Волге, на волне, я стилем
Кроль,
У княжны давно затихли
Страх и боль…