Вчера и сегодня

Телла
На  вечернюю  зорьку любовалась вчера,
Любовалась вчера, а сегодня - ненастье.
А сегодня ненастье закрутило  с утра,
Закрутило с утра, став нежданной напастью.   
Став нежданной напастью, обманула любовь,
Обманула  любовь, а клялась: "Буду вечной!"
"Буду вечной" - игра,  необдуманность  слов,
Необдуманность слов, ставших раной сердечной.