Вечер - это крохотная жизнь

Альбина Челекова
Кто сказал, что вечер - это грусть?
Для меня он - маленькое чудо...
Я к нему, как к другу отношусь.
И со мной он каждый день повсюду.

Суету дневную отослав,
Он меня окутает истомой...
Укротит мой беспокойный нрав,
Ляжет кошкой на пороге дома.

Надо мной свою имея власть,
Позовет в прохладные туманы.
А потом в душе раздует страсть,
Прикрывая сумраком изъяны.

Мне б его увидеть силуэт
В миг, когда уходит в ночь под звезды.
Вот он вроде есть, а вот уж нет...
Спохватилась видно снова поздно.

Вечер - это крохотная жизнь...
Миг, когда стираются все тени.
Буду я с тобой всегда дружить,
Отметая всполохи сомнений.