Ревность

Inoplaneteanka
Вернулся муж чуток "под мухой",
Обнял жену, поцеловал...
Уселся в кресло... Расслабуха...
Но вдруг – ага! – упрёков шквал...        —————> ЯМБ

Волос рыжий увидала
Зинка – вздорная жена.
"На твоём плече лежала?!
Отвечай, гад, кто она?!"                —————> ХОРЕЙ

"Милая, что ты? Какая любовница?
Нет никого у меня... Дорогая..."
Только жена завелась:"Кто виновница?
Знаю давно – у тебя есть другая!"          —————> ДАКТИЛЬ

"Другая?! Помилуй! Люблю лишь тебя!
Твой мозг воспалённый рисует обман,
И ревность бушует... Зачем ты грубя
Твердишь, что завёл я любовный роман?!     —————> АМФИБРАХИЙ

Я устал... Ухожу... Успокойся!
Мне не вешай на шею собак!"
"Уходи навсегда! И не бойся –
Был ошибкой, похоже, наш брак!"           —————> АНАПЕСТ

        ********
По рисункам и карикатурам Х.Бидструпа.

        ********
Для Творческой площадки "Гуси-Лебеди"
"Проект Школа – Весёлые размеры":
http://www.stihi.ru/2018/03/09/8276

Суть задания: написать шуточное, весёлое произведение из пяти строф (куплетов) –
по строфе на каждый из пяти стихотворных размеров:

. . . Ямб ( = ! )
. . . Хорей ( ! = )
. . . Дактиль ( ! = = )
. . . Амфибрахий ( = ! = )
. . . Анапест ( = = ! )