Часы бегут

Ирина Богдашкина
      
   В улыбке солнца – бодрости заряд.
   В начале дня особенно он нужен.
   Как правило, идеями горят
   С утра, а их итог подводит ужин.

   Мерцание и аромат свечей,
   Звучание мелодии прелестной –
   Подходят для восторженных речей,
   А критика уж будет неуместной.

   Она, вернее, просто ни к чему –
   Романтика с реальностью не дружит.
   Она, известно, богу одному –
   Восторга и любви – усердно служит.

   Светило дня энергию дает
   Для добрых дел, развития и роста.
   Луна, царица ночи, создает
   Другую атмосферу. Ей не просто,

   Но в помощь – ночь, стирающая грань
   Меж красками. Единым цветом страсти
   Окрашивает поле жизни. Брань
   Дневных забот другие сменят масти.

   Любовь и нежность, нега и покой
   Заполнят всё пространство. Тихий шепот
   Листвы ли, ветра снимет как рукой
   Тревогу – не приемлем шум и топот.

   Слияние потоков «Янь» и «Инь»
   Наполнит высохшее за день русло
   Любви. Бескрайней – глазом не окинь –
   Рекою станет. Звезды светят тускло,

   Боясь спугнуть нахлынувшую страсть.
   Луна укажет путь дорожкой лунной
   К желанному порогу. Ветер в снасть
   Любви игриво дунет. Семиструнной

   Гитарой запоет им в унисон
   Душа… Приходит сладкая истома
   Вослед восторгам ночи – явь ли, сон?..
   Погасли свечи – бал уж правит дрема…

   Часы бегут – светлеют небеса,
   Сокрыла сетка-невидимка звезды.
   На листья, травы выпала роса –
   То мироздания святые слезы.

   Тумана дымку первые лучи
   Зари тревожат – солнце пробудилось.
   Они еще пока не горячи –
   Прохлада ночи знатно потрудилась.

   Но солнце быстро силу наберет –
   И в полном блеске красоты предстанет.
   Лукавым глазом людям подмигнет,
   Энергией одарит – не обманет.
   30.03.18
   картинка взята из интернета