Мы заплетаем смыслов суть...

Серж Конфон 2
Мы заплетаем смыслов суть
в ковры немыслимых бессмыслиц,
на мысль в отдельности взглянуть
в хитросплетениях не мыслим.

Не чаем связи увидать
и отыскать обрывы связей.
Любя узоры почитать,
их элементы топим в грязи.

Мы снова тонем в сотнях грёз
с того, что правду не растили.
И то, что нам вредит всерьёз,
мы сотни раз, кляня, простили.

Нельзя того не обмануть,
кто путеводный свет не ищет.
Лишь собирая к сути суть,
не будем мы умами нищи.