О зимней тишине...

Наталья Евгеньевна Бартенева
…А зимой – тишина… тишина…
Мне поется весною и летом.
А зимой вырастает стена,
заморозив и смех, и приветы.

И весна не спешит стать добрей,
чем усталые зимние будни.
И она собирает из дней
ожерелье из камушков тусклых.

И зима, и весенний «прикид»,
тот, что летним когда-нибудь станет,
будут дружно теплу говорить,
что пора бы снегам и растаять!