Яблоки. Экспромт

Виталий Рябков
Ветра срывают с яблонь жёлтую листву,
И хорошо ещё, что ветви не ломают.
Подгнили яблоки упавшие в саду,
Пойду, в ведро их соберу, жаль, пропадают.

Обрежу ножиком подгнившие места,
Очищу кожицу, порежу всё на дольки,
Сварю в кастрюльке с добавленьем сахарка,
Заложу в банки и спущу в кессон, на полки.

Зимой холодной и весною угощать
Я буду тех, кто вдруг заглянет ко мне в гости.
И всем родным гостинцы стану посылать
С огромной радостью, без жадности и злости.