Смотрю в глаза

Марина Утлик
Смотрю в глаза твои и вижу,
В них поселились не шутя
И умудренный жизнью старец,
И шаловливое дитя.
Читаю как в открытой книге
Движенья искренней души -
Они не лгут , но полны тайной ,
В их глубине ответ сокрыт .
Очаровал необъяснимый ,
Искрящийся , волшебный свет.
И разгадать его пытаюсь ,
И жажду сохранить секрет .
Твои глаза - преддверье рая .
Войти в таинственный чертог
Возможно только умирая,
Запретный преступив порог .