Поутихли немного эмоции

Сергей Пехтерев
Поутихли немного эмоции …
Дни всё дальше от горя идут…
Но в России навряд ли найдётся,
Кто не принял бы к сердцу беду…

А кому-то мучения долгие
Впереди ещё предстоят…
Из-за страшного пламени – полога
На них дети с мольбою глядят.

Смерть – любая – всегда страшно очень!..
На каких тут измерить весах?..
И душевная боль сильно точит,
Когда дети летят в небеса…

Как бы сделать, какими проверками,
Чтоб уже заработал закон?!
Но опять спустят всё полумерами…
Нет, нельзя забывать детский стон!..

И от свалок они отравляются,
В беззаконном сгорают огне…
«…Демография точно решается…», -
В «справедливейшей» нашей стране…

2018г  30 марта