При свете дня

Рустем Гайнетдинов
Я Вас люблю. Чуть-чуть. Едва-едва.
Но Вы о большем не желаете просить.
У финика такая же плева,
Что отделяет "жаждать" от "любить"...

И мир перестаёт существовать,
Когда находится в шерсти желаний нить,
Ведущая  с подола к рукавам,
А там и дальше — чтоб любовь раскрыть.

Но это всё... незнаемо. Слова.
Их можно — да и нужно — опустить.
Любовь горит. Чуть-чуть. Едва-едва.
Но нет раскаянья, чтоб пламя погасить.