Приход

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ещё был Иуда любимцем его,
И Пётр не праздновал труса,
Когда, как мессию, царя своего,
Встречала толпа Иисуса.

В измученных душах пророка слова
Давали чудесные всходы,
И славу о нём разносила молва
Задолго ещё до прихода.

Он въехал в ворота верхом на осле
И всем улыбался устало.
И дрожь пробежала по древней земле,
И небо бездоннее стало.

И ветви оливы ложились у ног,
И вслух повторялись Заветы.
Но был средь людей он чуть-чуть одинок,
Любя их безмерно при этом.

А люди всё пели, теснясь у ворот,
И вслед ему долго глядели…

Он шёл, уже зная,
Что этот народ
Распнёт его через неделю.