Татьяне Дарсалии

Виктор Сибирцев
Она учила быть добрее,
Учила знаниям детей.
И в миг опасности смелее
Была среди чужих огней.

Людьми учила оставаться,
Учила - надо помогать.
И научила не сдаваться,
Перед бедой уверенно стоять.

Когда спасала, точно знала:
Что суждено - тому и быть.
И вот когда душа взлетала,
Она хотела бы спросить:

"Ну как же так? Не понимаю...
Всё оборвал тот страшный час.
Мы на пути идём все к Раю,
Покинув наш родной Кузбасс..."