Пасхалинки

Сергей Ходосевич
Христос воскрес! Зеваки и миряне!
Теперь он в каждом , рядом  с нами!
Ликуйте семьями , домами !
И в рай свой путь ищите в храме !

             *.         *.          *
В день светлый, в счастье только вижу лица ,
И в радуги цвета рядиться,
Обычай наш на яйцах биться
Христос воскрес! И горю рядом быть- поверьте , не годиться !

         *.            *.                *
Святой водой с утра умыться
И на соседа не браниться ,
Ведь в каждой " писанке", раскрашенной тобой,
С грехом живет -незримый бой!
                * * *

Христос воскрес! Звонят колокола!
И запах сладкий кулича . . .
Перед иконою свеча!
Будь светел мир!- душа моя поет крича!