О птицах

Марина Николаева-Бурак
Я несговорчивая птица.
Что мне советов ваших лом?
Вы предлагаете синицу,
А я стремлюсь за журавлём.

Мне надоели эти баттлы
О цели и дороге к ней.
В моей судьбе случались дятлы –
Уж это точно пострашней.

Легко отыщется синица
И приручится как-нибудь,
Но не поможет измениться
И не покажет в небе путь.

Журавль далёк на небосклоне –
Не дотянуться, не достать.
Его, быть может, не догонишь,
Зато научишься летать.

Пускай всё это только снится,
Иллюзии туманят взгляд, –
Не предлагайте мне синицу,
Когда я знаю журавля!