Сердце в клетке. 38-46

Владимир Смирнов-Зырин
В клетке рёбер скачет сердце,
Как лишённый воли лев.
Кто ж его там заперев,
Счёл удобнее усесться
И взирать на глупый гнев?

Может я бешусь напрасно?
Под Творцом не скрипнет стул.
Вероятно ОН уснул,
Стал понурым, безучастным.
И кричи хоть: "КАРАУЛ!"

Обойдусь. Не надо воли.
Пусть свободным станет ум.
Он же шёпот - мыслей шум,
Он - язык, что без мозоли,
Брешет птицей Гамаюн.

Только сердце - главный орган.
День и ночь, без выходных,
Пашет даром, экий псих!
Если б нам ума - немного,
То его и у других
Пожалели б ради Бога.