В детство

Наталия Зиньковская
Осветилась душа ярким солнышком,
Распахнулось оконце в саду.
Я на реку, по мокрой дорожке,
На свиданье с рассветом бегу.
Тихий шелест, проснулись деревья,
Улыбаются, шепчут листвой.
С травою по пояс я встретилась,
Словно в детство вернулась босой.
Я омылась росой, где не хожено,
Где цветёт ароматная даль.
Опьяняют, кружат мою голову
Ширь лугов, испарений вуаль…