Что же такое опыт...

Ольга Бурыгина
                Опыт! скажи, чем гордишься ты? что ты такое?
                Апполон Майков


Набитые шишки – вот что такое опыт,
Сбор урожая которых – целая жизнь,
И серпантином вдаль уводящие тропы,
В поисках смысла, подводные камни -  риск.
 
Мы спотыкаемся, падаем. Поднимаясь,
Опыт, как посох, верно поддержит в пути,
И вопреки всем невзгодам, вновь улыбаясь,
К солнцу, сквозь тучи, станем упрямо идти.
 
Что же такое опыт? Конечно же, знанья,
Ценный багаж, добытый терпеньем, трудом,
Через потоки сомнений, боль и страданья.
Крут и тернист порою к вершинам подъем.
 
Что же такое опыт? Житейская мудрость.
Умение любить, созерцать, не роптать,
Если вдруг карта судьбы – ненастная участь,
Радужный зонт уметь над собой раскрывать.




2 место - "Конкурс. Вечный вопрос великого поэта. А. Майков"
= http://www.stihi.ru/2018/03/31/3094

/фото из интернета/