Зима прощается в стихах

Валерий Никонов 2
Солнце ярко светит,
На лист упал сонет.
Подумал,как он светел,
От дней, ушедших привет!

Лист сухой зажат стихами,
Напомнит мне ,о лучших днях.
Как светел день,кружа листами!
Как музыка,звучит в мечтах!

И вторит лучшее стихами,
На музыку ложится свет.
А на душе,кружа листами,
Души исполненный сонет.

Достань лист ,забытый в книге,
Закладка ветренной поры .
От солнца дня,лучи в зените,
Взрастят высокие мечты.

Весны исходит настроение
Последний день и март в ручьях.
Апрель,витает вдохновение,
Зима прощается в стихах.

Свежее снега,нет дыханья!
И белое в душе сполна.
Как жаль терять зимы сверкание,
Пусть будет светлая душа!

31.03.2018