Что приближает так тебя ко мне

Юрий Баштанник
Что приближает так тебя ко мне?
Засученные рукава? Блеск глаз?
А может, шейных позвонков щелчки,
И голубой обман сапфира глаз…

И ностальгия выдуманных рук,
Ты смотришь на меня, понять желая,
Где ходит тело. Между словом и землей,
Заглядывая молчаливо в душу, в свой экстаз…

Ты согласилась дочитать ривьеру,
И матадор жестикулирует платком,
Багрово-красным липким языком.
И хочется идти туда, наверное, с тобой…