Жить со смыслом - истинный наш рай!

Владимир Черченко
Сонет

Жизнь впустую – подлинный наш ад,
Нет, никто ему в жизни не рад:
Быть в ужасном и жутком аду
Не предписано нам на роду!

Мысли тёмные – подлинный наш ад,
И никто ему в жизни не рад!
Мысли светлые стать применять –
Рай к себе начинать приближать!

Чувства грубые – подлинный наш ад,
Нет, никто ему в жизни не рад!
Чувства тонкие – рай неземной,
Потому что они, о мой Боже, с Тобой!

Жить со смыслом – истинный наш рай:
Только эту формулу, о человек,и знай!