Мастеру Ошо

Лилия Мартынова
Твердит Ошо, что стоит мыслить позитивно
И все пройдет.Но есть в замалчиваньи вред.
Ведь изменить проблему конструктивно
Молчанью не дано. Она пробьется в свет.

Психологи твердят-проблема растворится,
Исчезнет, лишь на позитив ее настрой.
И сердце успокоится, чтоб ровно биться,
И все решится просто и само собой.

Смелей над нею посмеяться предлагают,
Произнося под нос ,что горе - не беда,
Рекомендуют позитива в жизнь добавить,
Для достижения успеха без труда.

Когда глаза я на реальность закрываю,
Как страус глупый, пряча голову в песок,
Проблем и бед вокруг себя не замечаю,
Они не исчезают сами. Дайте только срок.

И позитив, и негатив идут по жизни.
Увы! Нельзя их избежать и отрицать.
Они даны нам от рожденья и до тризны.
Одни - нас радовать, другие-огорчать.

                Мартынова Лилия 31.03.2018