Не плачь, мама...

Галина Николаева 6
Я люблю тебя, мамочка, я умираю...
Я в огне ненасытном, коварном сгораю...
Ты не плачь обо мне, я воскресну из пепла,
Я останусь навечно твоей дочкой из детства...
Я не вырасту больше, не влюблюсь, не рожу,
Я уже, мама, к Господу Богу иду...
Вот уж ангел поёт, меня в небо зовёт...
Ох, как душно, родная, огонь очень жжёт!..
Я мороженое, мама, не успела доесть,
Мам, а там, в небесах, оно, может быть, есть?..
...Мама! Я тебя вижу! Как прекрасна земля!
Моё тело сгорело, но душа-то жива!
Ты не плачь, не терзайся, себя не кори,
Ты братишку с сестрёнкой и себя береги...