Дары Батюшки

Таня 5
Дева кудри подняла,
Душой Солнце обняла!
Счастие лучисто,
По долинам мчится!

Взяла дева гребешок,
Повязала поясок!
Мир с нею воркует,
Красотой танцует!

Голубица полёт длит,
Мир во благости дивит!
Строка руны стелит,
Мир во счастье верит...

Капли росами танцуют,
Деву во свете милуют.
Во полёте суть парит,
Веды девице дарит!

Любовь обнимает,
Сурью принимает!
Мёд уста её полнит,
Янтарь мысли светом длит!

Даров полная десница,
Солнцем полнится криница!
Её Батюшка полнит,
Деве счастие дарит!