Усталость

Зинаида Прокопьевна
Мысли  разные  мелькают,
В душу лезут, не спросив,
Так,  наверное,  бывает,
Когда  выбьешься из сил.

Ничему   уже   не  рада,
Окунёшься  в свой  мирок,
И никто  не  нужен рядом,
Кроме этих грустных строк.

Хочешь - выпусти  наружу,
Хочешь - в тайне сохрани,
Дождик капает  по  лужам,
В  суете  проходят  дни

И другое не приходит...
По  берёзовой  листве,
Что-то в прошлое уходит,
Лишь кузнечики в траве

Понимают  -  я  живая,
(Хоть   усталая  сижу),
Но  пока  ещё   желаю
Думать так, как и пишу.