С болью о Кемерово

Вера Струкова 2
Всё так же Молох правит нашим миром,
И жертвам его нет давно числа.
И душ, заплывших непроглядно жиром,
Статистика все цифры превзошла.
Не потому ли в огненной геенне,
Не в преисподней вовсе - на земле
Нас вновь опять швырнули на колени
И захлебнуться дали нам во зле?!!
Нам показали вновь наше бессилье,
Спалив детей безжалостно впотьмах.
И запах гари вместе с серой гнилью
Взметнулись, словно черных крыльев взмах!..
Та гниль от реактивного некроза
В сердцах всех преклонившихся Тельцу...
Их не проймут скопившиеся слёзы,
Что грудь сжигают матери, отцу.
Их не затронут детские записки,
Где никнет разум от прощальных фраз...
Что им до боли потреявших близких,
До их от ужаса застывших глаз?..
О, это им бы корчиться от страха
И в удушающем стонать дыму,
Узнать, как обрекать людей на плаху,
Живые души погружать во тьму.
28.03.2018г