***

Рустем Гайнетдинов
Я пью всегда остывший кофе. Да, и на ночь,
И мне без разницы, что это моветон.
Напиток этот — мой товарищ давний,
И я не Б-гом — этим кофе сотворён.

Закроются друзей забытых ставни,
И затеряется мой дикий долгий стон,
Холодный кофе будет так же славен
И, как и прежде, буду им заворожён.

Мир будет рушиться, а он всегда исправен.
Огонь исчез, но есть надежда в нём:
Какими б не были жестокими страданья,
С холодным кофе всё переживём.