Хоть нет дождя, я слышала его...

Анна Буяновская
Хоть нет дождя, я слышала его:
И капель звон, их шелест бесподобный.
И ветер нежностью дышал в лицо -
Он был так чист, так свеж, такой холодный!

Когда уснула, капли, чуть дрожа,
Меня объяли райскою прохладой.
Дождь сильный был! Я видела его!
И разве большего для счастья надо?

И будто стали выше небеса,
И капли заиграли серенаду...
Конечно! Это Он ко мне пришёл!
Его не вижу. Знаю лишь - Он рядом.

Мы закружились в вальсе под дождём,
И уж не по земле хожу - летаю!
Меня обнял Он, что-то прошептал,
А я пылаю и, как свечка, таю...

Увы, проснулась! И пускай другим
Солнце по-прежнему огнём жгло лица.
А для меня дождь шёл. Была я с Ним.
И верю, Он ещё раз возвратится.