Зарево войны

Игала
Над нашим маленьким разъездом
Пылало зарево войны,
Составы мчались здесь проездом
На фронт, оружия полны:
Зенитки, танки, миномёты –
Орудий всех не перечесть –
«Всё для Победы!», «Всё для фронта!»-
С гудками пролетало здесь.
С дымком солдатские теплушки
На Запад шли через разъезд,
Гармошка, песни и частушки
Звучали далеко окрест.
Шли и другие эшелоны,
Спешили на Восток с войны
И в них в госпиталях-вагонах
Бойцов израненных везли.
А на платформах зачехлённых
Везли орудия в ремонт,
Чтоб их, войною повреждённых,
Вновь поскорей вернуть на фронт.
Я помню праздник – День Победы-
Шли в мае поезда в цветах,
Бойцы бросали нам конфеты
С улыбкой счастья на устах.
Не всех отцов дождались дети,
Погиб отец мой под Москвой-
Великий праздник – День Победы
Был детской окроплён слезой.