Я не хочу писать

Мурзин Геннадий
Я не хочу писать стихи,
Сегодня, в день последний марта
Нажравшись, по утру, ухи,
Ловя котейку без азарта.
Который прячась по углам,
Дразня меня задорным взглядом,
Вдруг разгрызает пополам
Игрушку-мышь, а где-то рядом
Пищит непойманный хомяк
И я его поймать обязан,
Но подустал, прилёг, размяк
И без движений будто связан,
Лежу стараясь не дышать,
Не слушать вашей чепухи
И попрошу мне не мешать,
Я не хочу писать стихи!