Лист бумажный - это поезд...

Анарко
Лист бумажный - это поезд по стихам моим бежит.
Он как дерево, знакомясь с их реальностью, дрожит.
А стихи мои откуда? Я же просто - машинист.
По горам-долам повсюду собирает их мой лист.
Не из сора интернета, не из прессы сорняков,
а из солнца и из лета, а  из звёзд и облаков.
Это же не вероятно  - ты  живым в лесу стоял!
Вверх тянулся, аккуратно руки солнцу подставлял.
Весь в чешуйках, выгнув шею и мотая головой,
был ты всех дерев ловчее, и  колючий  волос  твой
рос большой зелёной шапкой. В ней ютились мысли слов…
А теперь лежишь ты в папке и  отдать мне их готов.
Ты позволишь,  друг  бумажный, написать мне те слова?
Их посеять тоже важно у  кого-то в головах.
Слово,  как и семя тоже, просто не должно пропасть
Прорасти ему поможет наша вместе  к жизни страсть.

Это же не вероятно, ты  живым в лесу стоял,
видел ты  закат оранжевый и солнце настоя-
щее.   Знал,  - оно вернётся,  каждый час ловил и миг.
Не хотел расти уродцем. И  все истины постиг.
Страсть и страх и беспокойство, чтоб родилось, чтоб  срослось,
это нам знакомо  свойство - всё производить из слов.
Заходи. В лесной избушке напою я сон-травой
И царевною-лягушкой заманю я в омут свой.
Слово сладкое «царевич» нежно плавится во рту.
И стрела несёт нам времечко,  лелея сказку ту.
Будешь сеятелем если, Землю-мать спасёшь от бед.
А важней чем это есть ли? А важней, чем это – нет.
Главное чтоб было семя, миллион взрасти семян!
Остальное могут: время, солнце, ветер, дождь, туман.
Был ты всей природе нужен и как лёгкие - Земле.
С ветром и дождём был дружен, приспособился к зиме.
Обрубили  ветви-руки, распилили по  длине.
Будешь ты служить науке – раз судьбы той лучше нет.

Это же невероятно  –  лист, ты раньше  рос  в лесу,
Был не плоский и квадратный, а огромный.  Жизни суть,
Ты понять,  как я пытался деревянной головой
Хоть таким ты мне достался, но я верю – ты живой.
Страсть и страх и беспокойство, чтоб родилось, чтоб срослось,
нам сродни такое  свойство - всё производить из слов:
Чтобы яростно и смело  побеждать могло врагов,
чтобы зацвести сумело радостно о дорогом,
чтобы источало разум, словно солнце встретив день,
чтоб не унывало сразу, оказавшися в беде.
Главное чтобы любило – ведь любовь есть жизни дар,
но в бою холодным было, не бросалося в пожар.
И без надобности чтоб  не возгордилось от побед,
и не вызывало злобы, тех, кто нёс словесный бред.
Ведь другие тоже сеют и дурман и сорняки
Значит нужно быть сильнее, самым сильным
  ……………………………………………. стать таки.