Царский режим

Анзорик
Царём объявлена жестокая охота,
Мишенью выбрав вовсе не зверей.
Затеял геноцид он целого народа,
Всего живого,даже женщин и детей.

А Вельяминовым назначена награда,
Цена заявлена,червонец голова.
И наживаясь кровожадные солдаты,
Повсюду оставляли безголовые тела.

Адыгами и зверства Засса не забыты,
На пиках головы торчащие кругом.
Как было кровью море чёрное залито.
Ведь это быль,не чей-то страшный сон.

Задача все сады,посевы и аулы сжечь,
Самим Ермоловым поставлена была.
И край прекрасный превратился в печь,
Так сожжена была Черкесия до тла.

Деяния жестокие назвали героизмом,
Но так случилось,что десятки лет спустя,
Признали вне закона сам режим царизма
А геноцид адыгов не был признан никогда.

В честь душегубов картины,статуи создали,
Назвали сёла,улицы,станицы,города.
Адыгам в назидание,чтоб те не забывали,
Как покорили их захватчики тогда.