Нижний Новгород

Игала
Как исполин, стоишь ты, город мой,
Над величавой Волгою рекой,
Над Стрелкой, где вливается Ока,
И расступаются крутые берега.
Плывут к тебе красавцы корабли
На Ярмарку со всех концов Земли,
Бросают у причалов якоря,
И чайки над кормой у них парят.
А древний Кремль уже своих гостей
Встречает хлебом-солью у дверей,
Приветствует их колокольный звон
Соборов и церквей со всех сторон.
И, несмотря на современный вид,
Мой город все традиции хранит
И славится не только красотой,
Но и широкой русскою душой.
Стоит на Волге город-исполин,
Сверкая серебром своих седин,
И прославляет матушка-река,
Величие его во все века.