Весенняя зарисовка

Милана Секоненко
Бесприютный холодный апрель,
Середина апреля.
Даже мерзнет проворная тень,
На бегу лиловея.
Преждевременный птичий трезвон
Поутих на аллеях.
Перелетные стайки рядком,
Как живые камеи,
На деревья присели, молчком
На ветвях индевея.
Дремлет кот под окном весь апрель
На волнах батареи,
Но проспит голубую капель,
От весны соловея.