Не дели...

Алина Махолёт
Не дели на "до" и "после", не дели...
Годы, месяцы в разлуке, дни, недели
Сизой дымкой надо мною пролетели
И растаяли, как облако в дали.
Не дели, тебя прошу я, не дели!

Не печаль меня ты снова, не печаль...
Знаешь сам, не быть любви беспечной в клетке.
Отходным "динь-доном" с выдуманной ветки
Прозвенели колокольцы невзначай...
Не печаль, хоть иногда ты не печаль!

Не тревожь моё ты сердце, не тревожь...
Нет весны в нём, и замолкли птичьи трели,
Боль свернулась жалкой птахой в колыбели,
И восторга пыл теперь туда не вхож.
Умоляю, сердце больше не тревожь!

Не дели мою ты душу и не рви,
Поздно сетовать и плакаться в жилетку...
Лучше счастье загадай и брось монетку
В ожиданье новой встречи и любви,
Но, прошу, забудь! И душу мне не рви!