Мне хочется увидеть

Юрий Шевелёв
Мне хочется увидеть, как когда-нибудь наши дети превзойдут нас, как родятся гении, как мир изменится в лучшую сторону, как будущее станет прекраснее прошлого.

Мне хочется увидеть, как когда-нибудь и мы превзойдём своих детей, как они будут восторгаться нашими творениями, как наша жизнь станет достойной подражания и восхищения, как кому-нибудь из нас удастся сделать что-то немыслимое ранее.

Мне хочется увидеть всё это своими глазами... чтобы однажды обернуться и сказать в пустоту позади себя: "Тут совершенно ничего не осталось, я не потерял ничего из того, что мне было дорого, всё это теперь со мною... навсегда".