В поле осеннем

Колесников Михаил Петрович
На кромке осеннего поля
Тихо берёзка грустит:
Такая теперь её доля –
Таить роковое: прости...

Колокол дальний не звонит,
А было ведь так испокон...
Ветви берёзонька клонит,
Земле отдавая поклон.

Ветер багряные листья
Уносит в сквозящую даль,
В закатных лучах аметистом
Горит, догорает печаль.

Поле, где рожь колосилась,
Сорной травой заросло –
Не верю, чтоб прежняя сила
Была обречённой «на слом»!

Солнце садится в туманах,
Берёзке надежду даря –
Время придёт и над храмом
Алая вспыхнет заря!