Московские колокола

Колесников Михаил Петрович
«Звени, звени, златая Русь!»

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН


***

Погасли звёздочки. Светает.
Лучится Небо синевой:
Русь – «богоносица святая» –
Встречает новый день земной!

Слетел на колокол могучий
Из горних Высей огневых
Благословенный Солнца лучик –
Припал смиренно и затих…

Луч был сиятелен и светел,
И кроток был его порыв,
И чутко колокол ответил
На этот искренний призыв.

В его «горниле» стопудовом
На свет родился тихий звон –
Он был в чугун литой закован,
Но слышен был со всех сторон.

Звон полетел по всей округе,
Освободившись от «оков»,
Найдя друзей заветных в круге
Московских «сорок сороков»!

И зазвенел эфир жемчужный,
День приглашая на порог,
Всеколокольным хором дружным:
Восстань, Россия! С нами Бог!