Прощай

Александр Баха
Объятие, улыбка, прощание.
Глаза, оборот, спина.
Отдаляет тебя расстояние,
Остается лишь чувств глубина.

Между нами стояло молчание,
Каждый первым боялся быть.
И мы выбрали расставание,
Предпочтя по течению плыть.

А потом было поздно спохватываться,
Каждый шел уж своим путем.
Ностальгии волна вновь накатится,
Но не быть уж нам больше вдвоём.

Уже поздно кричать о возвышенном,
Поздно всуе судьбу корить.
Остается скорбеть о потерянном,
Жизни сок продолжать надо пить.

Отстучала колес песнь прощальная,
Рука больше не держит смычка.
Отзвучала мелодия давняя,
Чуть вспорхнув, став добычей сачка.

Мы расстались по-глупому горестно,
Заранее решив,что сказать.
А сейчас стало страшно совестно,
Что не вздумал тебя удержать.

Не сказали самого важного.
То, что начали не продолжили.
Знаю, это касается каждого
Из нас. Лишь бы мы помнили.

Вместе в путь, но по разным дорогам,
К одной цели идём-бредём.
И вразрез устоявшимся догмам,
Будем счастливы прожитым днем.

- Пока... Может ещё увидимся?
- Нет уж... Прощай навсегда!

10.11.04