Звенигород

Колесников Михаил Петрович
«На тихих берегах Москвы
Церквей, венчанные крестами,
Сияют ветхие главы
Над монастырскими стенами»

А.С. ПУШКИН (1822)


***


Звени, звони, Звенигород,
На Пасху и Покров!
Дари Земле, Звенигород,
Всю мощь колоколов!

Россия возрождается –
Настал священный час,
И в сердце утверждается
Звенигородский Спас!

Звени, звони на Троицу,
Звони на Рождество –
Пусть вера в нас утроится
С Пасхальным торжеством!

Яви, Творенье славя,
Всю мощь колоколов –
Победу Православия
Благовествуй без слов!

Звони на Благовещенье,
Звони на Духов День –
Нам праведность завещана,
И с нами Бог везде!

Звени, звони, Звенигород,
В простор грядущих лет!
Пусть ложь из сердца выгорит,
И воцарится Свет!