Зима 2001-го

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Зима играет на аккордеоне,
Когда ей бури снежные крутить?
На низком и невзрачном небосклоне
В такую серость ангелам не жить.

Они умчались в солнечные дали,
Где солнце светит золотым лучом,
С собою прихвативши ритм-гитары,
Жаль,не узнаем,песни их о чём.

А мы с тоскою смотрим из окошка:
Ведь что-то будет после тишины.
Январь без снега?Замети дорожки,
Пусть смолкнут пташки до красы-весны.

А то:чирик-чирик,а солнца нету,
И рано иве почки распускать,
Весне-не время,и подавно-лету,
Зимой на страже тополям стоять,

Мелькают люди в тёмных одеяньях,
Согласно всё:и люди,и зима,
Внутри меня тот трепет ожиданья,
Подвластный лишь гармонии ума.

Играй,зима,играй свои частушки,
Ещё есть время закружить метель,
Созвать снежинки на свои пирушки,
И закрутить такую канитель,

Что хватит нам до будущего года,
Пускай немного снегом похрустит,
Оставь,зима,аккордеон у входа,
Такую блажь природа не простит!