Гончар ненавидит гончара

Ольст Петерсен
Гончар гончара ненавидит,
Аэд ненавидит аэда,
А нищий - нищего...(Гесиод).

Аэд - древнегреческий певец-сказитель.

Гончар ненавидит гончара,
Аэд ненавидит аэда,
И ядом седого анчара
Поэт презирает поэта.

Стяжает дуэль дуэлянта
За малую толику в ссоре,
Талант не приемлет таланта,
Войну разжигая в Авроре.

Подобное сводит с подобным,
Лишь Бог, с высоты наблюдая:
К тибетским тропинкам утробным
Священные горы Алтая.