Вобла к пиву

Александр Салтыков -Княжегорский
Много говорится, что вот так нельзя -
Весь народ под крышей банды хаять.
Мы все разные, друзья и не друзья,
Коих поругать, других прославить.
Можно всяко или всячески ласкать.
Звуки, изрекая из утробы.
Милые бранятся их спасёт кровать.
Фраера блефуют с жиру. Снобы,
Видя риски, ставят фишки на братков.
Плещется мораль в грязи помойной.
86% - дураков.
А 14 из многослойной
Супеси и глиняных, считай, пород,
Дождичком прибитых и умытых.
Вы простите мои возгласы, народ,
Я, из деревенских сам - сердитых.
Много говорится, что вот так нельзя -
Надо нас стегать: и в хвост, и в гриву.
Ставите, коли всё время на ферзя,
Получайте мат и воблу к пиву...